推薦信息

    沒有資料

相關信息

    沒有資料

回國創業指南當前位置: 首頁> > 經濟科技 > 回國創業指南

華僑回國如何辦理出入境手續?

作者:省僑聯 來源:未知 日期:2010-12-22 12:36:45 人氣: 標簽:

導讀:

一、華僑回國探親、經商、旅游等,需辦理何種手續?根據《中華人民共和國公民出境入境管理法實施細則》規定,華僑短期回國,憑有效的中華人民共和國護照或者有效的…

  一、華僑回國探親、經商、旅游等,需辦理何種手續?
  根據《中華人民共和國公民出境入境管理法實施細則》規定,華僑短期回國,憑有效的中華人民共和國護照或者有效的中華人民共和國旅行證或者其他有效入境出境證件入境,無需辦理簽證或其他入境出境手續。如華僑未持有中國護照,須向我駐外使、領館或外交部授權的駐外機關申請辦理回國入境證件。申請時,須提交本人定居國外和能證明其具有中國國籍的身份證明,由我駐外使、領館視情頒發《中華人民共和國護照》或《中華人民共和國旅行證》。華僑持以上兩種證件短期回國后出境返回僑居國時,只憑這兩種有效證件出境,接受邊防檢查。持護照回國的華僑,如在護照上未簽有外國居留簽證時,須出示外國的居留證或能證實已在國外定居身份的證明,無需在出境前向我公安出入境管理部門辦理出境登記卡。
  二、華僑如何申請回國定居?
  我國政府一般不提倡、不鼓勵華僑回國定居。如確有特殊情況需要回國定居的,應當在入境前向我駐外使、領館提出申請,也可由本人或者經由國內親屬向擬定居地的市、縣公安局提出申請。華僑回國定居的申請經批準后,由定居地的省(或自治區、直轄市)公安廳(局)核發《華僑回國定居證》。
  三、華僑回國工作、定居,應如何辦理戶籍手續?
  華僑要求回國工作,應當向我國勞動、人事部門或者聘請、雇用單位提出申請,持經過中國勞動、人事部門核準的聘用、雇用證明,入境后到當地公安局辦理常住戶口登記手續。經批準回國定居的華僑,入境抵達定居地后,應當在30天內憑《華僑回國定居證》向當地公安機關辦理落戶手續。

本文網址:
3d蛮子长沙麻将手机版下载